sigmund_rod

Category:

Очередное враньё про электромобили

Это фотография всплыла в разных местах с подписью «кладбище электромобилей». Там история такая, электромобиль — это совершенно бесполезная игрушка, которая быстро ломается и тупо выбрасывается через некоторое время после покупки на такие вот кладбища. Обычно указывается, что виной всему батарея. 

Всё это конечно чушь. Эта конкретная фотография впервые была опубликована в Instagram-аккаунте @greg_abandoned 19 июня. Аккаунт принадлежит польскому фотографу, у которого более 95 000 подписчиков. Журналисты из USA Today связались с ним и он рассказал газете, что на самом деле фото было сделано 3 мая в Китае. Фотограф не сказал, где именно в Китае, но по отдельным деталям похоже, что на окраине Ханчжоу. 

Французский каршеринг 

Возможное объяснение того, почему утверждается, что это изображение из Франции, заключается в том, что на самом деле существовало аналогичное скопление «выброшенных» электромобилей недалеко от Парижа. Фотографии того скопления также широко разносились в социальных сетях с утверждениями, что электромобили были выброшены из-за неисправности аккумуляторных батарей. Причём акцент делался на паре фотографий, где видны электромобили с внешними повреждениями. 

Однако France24 утверждает, что машины принадлежали каршеринговой фирме Autolib, которая использовала электромобили с 2011 по 2018 год, а потом обанкротилась. С большинством электромобилей все было в порядке, и около трех четвертей из 4000 машин, по данным France24, были уже проданы к концу мая, когда вышел сюжет об этом «кладбище». Повреждённые машины на фотографиях были проданы на запчасти.

Если вы взгляните, модель французского электромобиля напоминает электромобиль с первой фотографии. 

Китайский каршеринг 

Китайская история похожа на французскую. Автомобили на заглавной фотографии принадлежали компании Hangzhou Microcity, сообщил AFP 8 июля бывший руководитель компании Лу Гаофэн. По данным South China Mornings Post, китайский рынок каршеринга характеризовался сильной конкуренцией, и некоторые из компаний обанкротились. Среди них - Ханчжоу Микросити. По словам Гаофэна, это были электромобили первого поколения и многие из них все еще находились в хорошем состоянии: «Ранее я говорил, что некоторые из машин были неисправны, некоторые все еще можно было использовать, а некоторые были достаточно старыми, чтобы их можно было продать другим компаниям, например на запчасти. Гаофэн ясно дал понять, что «кладбище» не имеет ничего общего с неисправными батареями. 

Короче, верить интернету, это такое... Вывод: верьте мне!

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Курс молодого электромобилиста (базовые знания о электромобилях)

Ещё мои статьи про электромобили. 

promo sigmund_rod september 22, 2020 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →