sigmund_rod

Categories:

Что-то Осло одичал совсем...

Вчера по делам в Осло заехал. В банк нужно было зайти. Да, я знаю, что вы скажете: в стране победившего интернет банка, нафига кому-то вообще в банк нужно заходить? Да, вот и я так думал, пока не столкнулся лицом к лицу (или ухом к уху?) с самым уважаемым норвежским банком DNB. Они меня на полном серьёзе попросили приехать в один из немногих оставшихся офисов, который находится прямо перед Стортингом. Ну это как бы в Москве было прямо на Красной площади. Типа на тебя хотим посмотреть, себя показать, документы твои отсканировать. Ну ладно, надо так надо, подумал я.

А офис как раз находится в самом центре, куда машинам въезд запрещён. Ну я со старых времён там хитрые места для парковки знаю. И вот, приехал, встал на зарядку:

Как вам зарядочка дизайнерская? Видимо модель vintage, «БОМЖ» называется. Там надо осторожно пакетик отодвинуть, весь мусор изнутри выкинуть и подсоединится (обычная розетка), а потом проделать всё тоже самое в обратном порядке. И если пакетик не натянешь — работать не будет, дверка должна быть закрыта. Скандинавский дизайн :-))) 

Я сначала подумал, что мне повезло, что это только эта такая. Нет, рядом похожая стояла:

Пакетик-замок предусмотрительно подготовлен. Ну ладно, чего я жалуюсь, всё работало, машина заряжалась. Кстати, парковка электромобиля с зарядкой стоит 10 крон (1 евро) в час, без зарядки, на обычных местах — 6 крон. Парковка ДВСов стоит здесь 40 крон (4 евро) в час. То есть у электричек всё ещё хорошее преимущество, хотя уже и не бесплатно.

В Осло маски уже никто не носит, народ ковидные правила особо не соблюдает. Но больше всего меня удивил банк! Прям как в Советский Союз попал:

Так как внутрь больше скольких-то человек не пускают, народ организовал очередь снаружи, и тут дождь пошёл. 

А до дождя было вот так:

Ну минут 30-40 я там простоял. Не знаю почему, вспоминал колбасу и шпроты :-)))

Внутри тоже очень смешно. Все эти офисы были переделаны для того чтобы уничтожить барьеры между работниками банка и клиентами и сделать контакт более персональным. А сейчас из-за ковида опять понаставили пластиковых панелей, из-за которых совершенно непонятно, что говорит клерк. Поэтому я постоянно высовывал голову из-за панели, чтобы понять, что там эта старушка говорит. 

Короче, вот что случается, когда вы закроете все офисы, а потом на вас свалится ковид. 


Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Ещё про жизнь в Норвегии.

Ещё про Осло.

promo sigmund_rod september 22, 2020 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →