sigmund_rod

sigmund_rod 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Триумф электромобилей в Европе наступит гораздо раньше

Много раз писал, что в Норвегии дизельные и бензиновые легковые машины будут запрещены уже к 2025 году. Официально это, конечно, ещё в силе, но, похоже, что уже с конца следующего года машины с такими моторами останутся только в некоторых нишах, в которых просто пока не выпускается электромобилей. 

Посмотрите на график продаж «чистых» бензиновых и дизельных машин в Норвегии по месяцам:

Это график с января 2017 по август этого года. Как видите, линия трэнда пересечёт ноль в середине следующего года. Это, конечно, не означает, что бензиновые и дизельные автомобили вообще не будут продаваться, скорее их количество будет минимальным. И скорее всего будет продаваться всё ещё много подключаемых гибридов. Причина простая — уже сейчас количество моделей электромобилей вполне достаточное, чтобы они прочно начали доминироть рынок. Ну и конечно, неэлектрические машины эффективно задавливаются налогами. Конечно, а вы что хотели? Если динозавры не хотят вымирать, мы им камушком поможем :-) 

Вот первые 20 самых популярных моделей в Норвегии в этом году:

Среди первой двадцатки всего три подключаемых гибрида, и последний из могикан —  Тойота Rav4, которая ещё как-то противостоит навалу электромобилей. А первый полностью не-электрический автомобиль (не гибрид) находится аж на 38 (!!!) месте — дизельный VW Tiguan. 

Табличка чуть старая (до августа включительно), Модель Y за месяц переместилась с 23-го места на седьмое. И если так пойдёт, закончит на втором или даже первом. У меня уже два соседа её купили, хвастуются, паразиты :-))) 

Так что так, если норвежцы берутся за что-то, то их не остановить. А Европа, по утверждением некоторых, идёт примерно 7 лет позади. Если это правда, то полное доминирование электромобилей в Европе наступит в 29-м году. 

Воодушевляет, правда?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес