sigmund_rod

Categories:

Норвегия открылась!!!

Короче всё! Норвегия открылась!!! Не нужно больше носить масок, отменены все ограничения, даже разрешили не соблюдать правило одного метра! Теперь мы может опять смело вернуться на наши более привычные пять метров! Туристов теперь пускают в страну, а карантинные отели отменены. Ну и всё такое. 

А всё это потому, что спасибо партии родной, почти все вакцинированы! Но не совсем партии и не совсем все, но много, 3,5 млн из 5, кажется (79% официально), или как-то так. И количество заражений уверенно ползёт вниз:

Короче, всем этот ковид надоел, и пора начать гулять. По этому поводу по всей стране проходят народные гуляния, так что если кто так и не смог подхватить эту заразу ранее в изоляции — теперь у него появилась такая возможность на улице.

В общем, конечно, некоторые меры остаются. Например, в классе у моего третьеклассника только что прошла эпидемия. За день отловили семерых из примерно 25 детей его класса. Теперь это так работает: если у детей симптомы — надо делать быстрый тест самому, благо мест для этого много и всё быстро и бесплатно. Если быстрый тест положительный — делается PCR. Если много детей оказываются заражены, проводится быстрый тест для всего потока прямо в школе. Если первый тест у вашего ребёнка в школе отрицательный, положено сделать второй тест самому дома на пятый день. Отрицательный тест на заглавной фотографии — как раз второй тест на пятый день. 

Короче так и живём, надеюсь нас не закроют опять через месяц. 



promo sigmund_rod september 22, 2020 12:53 28
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →