sigmund_rod

Category:

Я вижу умерших людей

Это то, что могла бы сказать Тесла Модель 3, если бы умела говорить (популярная фраза из голивудского фильма «Шестое чувство»). 

История простая, парень паркуется на кладбище, вокруг никого нет, но его Тесла показывает фигуру человека на экране навигационной системы. 

Само видео вот здесь:

Это, конечно, не первый случай неожиданного появления «духов» рядом с Tesla Model 3. В феврале 2019 года пользователь YouTube «Инвестла» опубликовал видео с похожим опытом: когда он находился в припаркованной машине, датчики показывали, что человек стоит за автомобилем, но задняя камера показывала, что никого нет. Затем сенсорный экран «увидел» другого человека рядом с дверью водителя, который быстро исчез. В конце концов, там даже автобус появился.

Тут, конечно, вопросы возникают с точки зрения безопасности. Вот вы едете, и вдруг машина думает, что перед вами появился человек. Или автобус. Компьютер что, сразу по тормозам даст? А если вы едете 120 км/ч? Мой мерс, например, постоянно чего-то видит, но правда по тормозам не бьёт, а просто пищит. Хорошо, а то бы мне точно кто-нибудь в зад въехал. 

Короче Тесле (и всем остальным) ещё есть над чем работать.

А вы видите умерших людей? :-)))

Вот здесь ещё один пост про сравнение различных автопилотов.

promo sigmund_rod september 22, 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →