sigmund_rod

Category:

Грета вам врёт!?

Недавно у меня в комментах в записи про Техас некоторые поклонники заговоров доказывали, что нет никакого глобального потепления, и доказательство этому — похолодание в Техасе. И вообще Грета и ООН всё врут, потому что школу прогуливали. 

Вот пара перлов:

:k_r_k пишет: «Генсек ООН А.Гуттериш заявил, что морозы на юге США вызваны глобальным потеплением. По  мнению генсека, утверждения о том, что резкое похолодание якобы  опровергает глобальное потепление, свидетельствуют "о полном отсутствии  научных знаний, полном невежестве".  (ТАСС) В переводе на язык нормальных людей это означает следующее —  Мы,  сторонники концепции антропогенного глобального потепления, в дискуссии  вступать не собираемся. Мы всё давно уже решили и реальное положение  дел нас не интересует. Любые погодные явления будем, как и ранее,  трактовать только в свою пользу. Отвяжитесь от нас, или заклеймим как  невежественных.  Концепция глобального потепления де-факто давно превратилась в идеологию, и поэтому к науке никакого отношения не имеет.»

Или вот этот:

«Средние температуры не поднимаются. Данные о них не могут считаться  достоверными, потому что рост средней температуры даже на 3 градуса (а  такое не отмечено нигде, даже алармистами) находится в пределах  погрешности измерений. Ведь температуру надо считать в кельвинах, а 390К  плюс-минус три градуса — это погрешность, Дамы и Господа. (Whaaaat???? А почему мы тогда рост людей от центра Земли не измеряем??? — примечание автора поста). Какой  материковый лёд тает? Только тот, который является реликтом ледниковой эпохи. Ему и положено потихоньку таять, потому что плейстоцен  закончился. Все прочие ледниковые покровы, существовавшие до плейстоцена  (Антарктида, Гренландия) не сокращаются, а даже наоборот.  Кстати,  алармисты ссылаются на увеличение количества айсбергов как на  доказательство своих теорий. Но если айсбергов реально становится больше  (а это кто вообще мерил?), то это свидетельствует о похолодании, а не о потеплении»

Вот и Антоша из Австралии (antontsau) ему вторит:«Уже отмечал — в этом нашем Сиднее в круглом кю есть несколько каменных  объектов возрастом лет 200, типа лестницы капитана порта. Как 200 лет  назад оно было на уровне океана так и сейчас. Но конечно нельзя верить  своим лживым глазам, оон и учоные сказали что все затопило — значит  затопило, всем лечь на дно и пускать пузыри».

А температура между тем поднимается:

И количество льда в Арктике всё уменьшается и Гренландия тает:

И уровень океана повышается:

Или нет же, это всё неправда и Злая Грета нам врёт! Конечно, человек с таким лицом может только врать! (это был сарказм, если кто не понял).

Ну раз уж сторонники заговора кричат, что произошедшее в Техасе доказывает, что нет никакого глобального потепления, то вот посмотрите на погоду в Оберсдорфе, где в четверг должен открыться чемпионат мира по лыжным гонкам 2021:

Организаторы даже решили перенести старты на утро из-за жары!!! А это фотографии оттуда норвежской команды:

Норвежская женская команда
Норвежская женская команда

Хорошо, что хоть прыгать не собираются. 

Нечто подобное творится у нас в Норвегии. Правда пока до девяти обещают, а не до 17. Это просто совпадение, или я должен считать это доказательством глобального потепления?

Скоро в Антарктиде будем чемпионаты мира устраивать. 

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Ещё мои статьи про электромобили.

Ещё мои статьи про Норвегию.

promo sigmund_rod september 22, 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →