sigmund_rod

Categories:

Тесла угнала сама себя

Новости автопилотизма. Во Флориде, недалеко от Дейтона-Бич, полиция остановила Tesla Model Y, которая ехала по встречке. Тесла остановилась, но после этого откатилась назад и врезалась в полицейскую машину. Когда полицейский подошёл к ней, чтобы поговорить с шофёром, шофёра .... не оказалось. В машине сидели две девочки-подростка 14 и 15 лет на переднем и заднем пассажирских сиденьях, которые сказали, что Тесла ехала сама на автопилоте. Прав у них, конечно, не было.

Кроме того, как сообщается, у них не было разрешения от владельца Теслы на её использование. То есть, видимо Тесла сама себя угнала. Полиция выяснила, что подростки врали, и та, что сидела на заднем сиденье, на самом деле была за рулём, а после остановки машины перебралась на заднее сиденье.  Согласно сообщениям, они проехали на Model Y около 480 км от Чарльстона, Южная Каролина, до Флориды. Мать девочки-водителя думала, что девочки были в доме у бабушки. Прям сказка про «Красную шапочку» какая-то, а полицейский — это волк :-))))   

В результате инцидента, полицейская машина не пострадала, но Model Y понесла ущерб в размере 300 долларов. Видимо девушки не знали как работает автопилот, поэтому машина и откатилась назад после остановки. 

Это, между прочим, далеко не первый раз, когда водители, совершившие правонарушение, утверждают, что Тесла сама себя водит. В 2018 один пьяный заснул за рулём своей Теслы, которая после этого остановилась посреди дороги. Водитель объяснил, что это не он вёл свою машину, а это она везла его.

Напомню, Тесла официально не обладает автопилотом как таковым, а просто помощником водителя второго (!!!) уровня. Вот как распределяются уровни в данный момент:

А вот здесь можно почитать, какие машины обладают более продвинутыми автопилотами. 

(Источник) (Источник)

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Больше про автопилоты

Ещё мои статьи про Норвегию.

Ещё мои статьи про электромобили.

promo sigmund_rod settembre 22, 2020 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded