sigmund_rod

Category:

Опасный автопилот

У нас тут историю раскручивают про опасный автопилот (или  круиз-контроль) в новых электричках. Там тема та, что новые автомобили  (как электромобили так и автомобили с ДВС) Фольксвагена и Мерседеса  совершают опасные манёвры, когда едут в таких режимах.

Проблема в основном в том, что система распознавания дорожных знаков читает какой-то знак на параллельной или прилегающей дороге и бьёт по тормозам. Что сильно усложняет дорожную ситуацию. Журналисты, которые проводят тест, вообще считают, что такое поведение создаёт очень опасную ситуация на дороге. 

Для демонстрации феномена они сняли вот это видео на VW. ID.4:

На видео: автомобиль едет 80 км/ч, и вдруг регистрирует знак ограничения скорости 30 км/ч и быстро снижает скорость.  На скорости 44 км / ч он обнаруживает знак 90 и снова начинает ускоряться.  Затем во время увеличения скорости он регистрирует знак 80 и скорость постепенно стабилизируется.

Похоже, то же самое случается на Шкоде Актавия и с некоторыми Мерседесами. В одном случае Мерс GLA даже тормознул в пол до нуля перед мостом. В моём Мерсе нет системы экстренного торможения, но машина часто бибикает, когда по её мнению я подъезжаю к препятствию. Обычно, конечно, нет никакого препятствия, а мосты часто как раз определяются как препятствие. 

Пока что автопроизводители советуют просто отключить систему в настройках для решения проблемы. Похоже, что технология ещё сырая. 

(Источник)


Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Курс молодого электромобилиста (базовые знания о электромобилях)

Ещё мои статьи про электромобили.

promo sigmund_rod september 22, 2020 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded