sigmund_rod

Category:

Правильным курсом идёте, товарищи!

Очередные хорошие результаты по электричкам. В апреле доля продаж в Норвегии составила:

Доля продаж электромобилей: 54,9%  

Доля продаж электромобилей среди частников: 73,7%  

Доля электромобилей купленных фирмами: 38,2%  

Доля подключаемых гибридов: 25,2%

Самый продаваемый: VW ID.4 — 1824 штуки. На втором месте E-Tron — 657, на третьем электрический Volvo XC-40 — 626. Tesla (все модели) — 9. 

ID.4 победил ожидаемо, потому что все его хотят. Тем не менее, не знаю, сможет ли он долго продержаться на первом месте и не пропадёт ли как ID.3. Кстати, я пытался узнать, что случилось с ID.3, который продавался на ура в конце 2020 года, но сейчас фактически пропал из статистики. С начала года продали всего 550 штук (против 7,5 тысяч в конце 2020). То ли действительно накосячили так с ним, то ли ещё чего. Нигде ничего конкретного не нахожу. Ну а вот результаты с начала года по моделям на вчера:

Ауди E-Tron, победитель прошлого года всё ещё впереди. 

Следующим шагом будет убедить фирмы начать покупать больше электромобилей, а иначе мы к 2025 году на 100% «электричек» не выйдем. Но в общем результат 55% неплохой, учитывая что Тесла продала 9 электромобилей в апреле против более 2500 в марте. 

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Курс молодого электромобилиста (базовые знания о электромобилях)

Ещё мои статьи про электромобили.

promo sigmund_rod september 22, 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded