sigmund_rod

Categories:

Вакцинация работает!!!

Вот посмотрел данные по вакцинации в Норвегии. 

На этом графике видно количество заболевших за всю историю коронавируса на 100.000 населения и разбито по возрастным группам. Видите, слева в начале 2020 года болели в основном старики? Во время второй волны в конце 2020 года, когда вакцинация только начиналась, видно примерно то же самое, но не так интенсивно. Ну а после этого стали активно вакцинировать группы риска, старых и пожилых. И тут же мы это видим в результатах последней волны: заболеваемость среди стариков резко упала, хотя у людей в возрасте (50-59) она остаётся примерно на том же уровне, что и раньше. Это потому что до них ещё не дошли.

В то же время мы успешно проходим третью волну коронавируса, но это в основном благодаря тому, что всё нафиг позакрывали:

На графике сверху — красным госпитализации, голубеньким — тяжёлые, фиолетовым — на ИВЛ.

А вот так идёт вакцинация (светлозелёный — одна доза, тёмнозелёный — две): 

Так что к осени мы должны забыть про этот дебильный вирус.

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Ещё мои статьи о коронавирусе. 

Ещё мои статьи про Норвегию.

promo sigmund_rod september 22, 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded