sigmund_rod

Category:

В Норвегии всё ближе электрическое будущее

Очередные месячные итоги продаж из Норвегии. В мае продажи электромобилей достигли 60,4% от всех новых (почти 8500 машин), небольшое улучшение с апрельского 54,9%. При этом в Осло доля уже 70%: угрозы правительства Осло определённо действуют. Чемпионом стал Ford Mustang Mach-E, который как раз в этом месяце начали поставлять из Штатов. Всего было поставлено 1384 машин. 

Чем он интересен, он с самого начала поставляется с разными батареями (68 и 88 кВт*ч нетто) и с разными приводами (задний и полный). Так что, каждый может взять, что ему нравится. Второе место заняла Шкода Эньяк, который мне лично очень нравится и который я всё собираюсь взять покататься и на который я уже смотрел вот здесь:

Всего поставлено 795 машин и я их уже часто вижу на улицах. Этот пока приходит в заднеприводном варианте. К 2022 году должен появится полный привод. Поскорей бы, а то моей Мерс опять стал жаловаться на аварию при высоких температурах на улице (+25 +27, у нас больше не бывает). В прошлый раз это закончилось заменой теславского мотора

Ну и на третьем месте с 774 машинами Volkswagen ID.4, родной брат Эньяка. А вот разбивка по моделям:

Единственная марка из не-электрических, которая хорошо продаётся это Тойота. RAV4 идёт на первом месте с начала года, и ещё три модели Тойоты в двадцатке. Что же будет, когда они наконец начнут продавать электрические модели?

Следующий месяц традиционно за Теслой: в июне придут очередные корабли до верху набитые «трёшками». 

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Курс молодого электромобилиста (базовые знания о электромобилях)

Ещё мои статьи про электромобили.

promo sigmund_rod september 22, 12:53 27
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded