sigmund_rod Норвегия

Categories:

Куда прёшь, козёл!

Норвежцы сделали опрос, чтобы узнать, что больше всего раздражает водителей на дороге. Вот результаты:

Небезопасный обгон: 62% мужчин - 79% женщин  

Водители, которые не держут дистанцию сзади: мужчины 46% - женщины 66%  

Водители, не использующие поворотники: Мужчины 51% - Женщины 55%

Водители, использующие мобильные телефоны во время вождения: мужчины 40% - женщины 60%. Интересно, что самых молодых водителей больше всего раздражает, когда другие шофёры используют свои мобильные телефоны во время вождения. Об этом заявляют 64% лиц в возрасте от 18 до 24 лет. Кроме того, чем выше доход, тем меньше норвежцев раздражает, что другие люди пользуются мобильным телефоном за рулем.

Обгон в пробке: мужчины 30% — женщины 33%  

Водители, которые «толкаются» при сужении с двух полос в одну:  Мужчины 25% - Женщины 26%.  

Ну и камень в огород электромобилистов: электромобили, которые медленно едут по шоссе для экономии электроэнергии: мужчины 13% - женщины 7%

Меня вот тоже жопошники разражают до ужаса. Так и хочется по тормозам вдарить. Но, конечно, я этого не делаю, себе проблем больше. Ну и небезопасный обгон, само собой. Действительно стоит это того, чтобы после создания 10-15 аварийных ситуаций приехать на 5 мин раньше? Да, и ещё эти, которые вас обгоняют, потом встают перед вами и тормозят. Козлы. 

А вас что раздражает на дороге? 

promo sigmund_rod september 22, 2020 12:53 28
Buy for 30 tokens
Вот не знаю, как перевести норвежский термин “rekkevide angst” (“range anxiety” по-английски) на русский. Короче, это такое тревожное чувство, когда тебе кажется, что не доедешь до следующей зарядки и батарея сядет посреди дороги. Это чувство у меня возникало несколько раз во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
prosto_vova
Разговорі по мобильному и резкая езда не раздражают, наверное потому что мой опіт вождения позволяет их контролировать и вовремя уворачиваться. Больше всего раздражают те, кто не уважает других - обгон пробки по обочине, не уступают автобусу, отїезжающему от остановки, пристраивается за скорой с маячками, не уступает віезжающим при заезде во двор
sigmund_rod

Меня пристраиваться за скорой с маячками не раздражает потому что здесь никогда не видел. Даже такого здесь и представить себе не могу…

valeryhronusov
Как самокатчика раздражают поворотники больше всего. Приходится догадываться, повернет он направо или пока раздумывает.
На уровне интуиции...
lukilukii
Если сзади жопошник - слегка прижимаю педальку тормоза без торможения, только для того, чтобы включились лампочки и так раза 3-4..
dz4ngrizalosaur
Козлы! Все козлы!

Я видел почти все и мало, что может меня удивить. Я злюсь и ругаюсь на что-то новое, но в основном мне безразлично, и я стараюсь предугадывать, что будут делать другие водители, и спасаюсь своей реакцией. Сегодня любой желающий может получить водительское удостоверение и купить машину. Так что события на дороге, которые могут нас раздражать, множатся.

sigmund_rod

Так есть ещё культура вождения. Здесь в Испании, например заметил, что водители очень резко вводят, опасно перестраиваются, близко подъезжает сзади, не используют поворотники, и так далее. Много из этого в Норвегии - на минимальном уровне. Видимо, поэтому и раздражает их.

shhaa

Очень раздражают водители которые делают на трассе бесполезные обгоны. То есть он едет за вами. Резко обгоняет и метров через 100 ну или даже через 500 сворачивает на второстепенную дорогу. ЗАЧЕМ ТЫ ОБГОНЯЛ????

anonymus
Первое правило водителя: все, кто едут медленнее тебя, конченные тормоза. Кто быстрее — самоубийцы.

На самом деле те, кто едут медленнее тебя, скорее всего ещё не умеют толком водить. А кто едет быстрее просто более опытные — да, это трудно признать. Но нужно.
sigmund_rod

Если я еду чуть выше лимита скорости обгоняя грузовик, а такой «опытный» подстраивается на полметра сзади и начинает мигать фарами, а после этого исчезает вдали превышая лимит на 40-50 км/ч - это не опытный, это обычный пидораз.

artroof
Я думаю, что % ответов такой же... Но для меня самая критичная ситуация была, когда спереди, сбоку и сзади были 3 блондинки.... Я начал нервничать (хотя стаж более 30 лет + зимние гонки в Шушарах (Питер))
parakhod
Всё вышеперечисленная.
У нас ещё местная итальянская фишка есть — некоторые когда говорят по телефону (ну некоторые по жизни, но тут отдельный диагноз) снижают скорость и прижимаются вправо, правым колесом по обочине едут. Ну типа тебе надо — ты обгонишь, а я не тороплюсь. Но проблема-то в том что полоса не настолько широкая, и обогнать его не выехав через две сплошные на встречку не получится никак. А он плетётся себе 50, гад.
passer_by_plain
Если прикинуть - то больше всего раздражают со странными неожиданными маневрами:) Ну и косвенные тормоза - например включи он своевременно поворотник, и я спокойно мог бы продолжить маневр.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →